
2018年04月16日
魚介のカレーパン!
僕のパン作りは、
基本的に出来る限りの農薬、添加物不使用。市販のコンソメ、ブイヨン、味の素などの化学調味料不使用、身体に負担のかからない素材作りをと心掛けているなかで、
カレーパンも同様、市販のルーなどを使用せず、出汁から自家製しています。
カレーパンと言えばお肉たっぷりなイメージですが、自分はあえてそこで勝負せず、栄養も豊富で、ヘルシー、食べ応えもある魚介類をたっぷり入れた『魚介のカレーパン』を作ろうと思いました。
その想いや美味しさが沢山の方にも共感頂き、
おかげさまでTVや雑誌にも多くとりあげて頂いている自慢の商品です。
玉ねぎ、セロリ、人参(香味野菜)
をオリーブオイル(EXV)でじっくりゆっくり炒めて旨味をプラスさせます。
新鮮な鯛、
ホタテ、エビをたっぷり加え、食感と旨味を加えます。
約10種類のスパイス、
オーガニックトマト、ヨーグルト、バターで
味に深みと濃くをだし、
味わい深く仕上げております。
一晩寝かせたカレーを、
パンに包み、発酵させ、
仕上げにオリーブオイルをコーティングさせ
食パンのパン粉をまぶしたら
オーブンでさっと焼き上げ
魚介のカレーパンは完成します。
とても味わい深く、ヘルシー、
一つ一つ丁寧な仕事で作り上げています。
nukumukuオリジナル魚介のカレーパン。
ぜひどうぞ。