2018年04月16日

魚介のカレーパン!

僕のパン作りは、

基本的に出来る限りの農薬、添加物不使用。市販のコンソメ、ブイヨン、味の素などの化学調味料不使用、身体に負担のかからない素材作りをと心掛けているなかで、

カレーパンも同様、市販のルーなどを使用せず、出汁から自家製しています。

カレーパンと言えばお肉たっぷりなイメージですが、自分はあえてそこで勝負せず、栄養も豊富で、ヘルシー、食べ応えもある魚介類をたっぷり入れた『魚介のカレーパン』を作ろうと思いました。

その想いや美味しさが沢山の方にも共感頂き、

おかげさまでTVや雑誌にも多くとりあげて頂いている自慢の商品です。

 

玉ねぎ、セロリ、人参(香味野菜)

をオリーブオイル(EXV)でじっくりゆっくり炒めて旨味をプラスさせます。

新鮮な鯛、

ホタテ、エビをたっぷり加え、食感と旨味を加えます。

 

約10種類のスパイス、

オーガニックトマト、ヨーグルト、バターで

味に深みと濃くをだし、

味わい深く仕上げております。

 

 

一晩寝かせたカレーを、

パンに包み、発酵させ、

仕上げにオリーブオイルをコーティングさせ

食パンのパン粉をまぶしたら

オーブンでさっと焼き上げ

魚介のカレーパンは完成します。

とても味わい深く、ヘルシー、

一つ一つ丁寧な仕事で作り上げています。

nukumukuオリジナル魚介のカレーパン。

ぜひどうぞ。