カフェ(バール)

コンセプト

自家製へのこだわり

当店二階にあるカフェ(と言うより、バールや、食堂的な場だと思ってます。)では、特に、化学調味料にたよった料理を提供するのでなく、手作り、自家製にこだわった食事をして頂きたく思っております。ベーカリーで販売しているパンをイートインスペースとしてご活用頂けるだけでなく、自家製フードメニュー、クラフトビールや、ナチュールワインなどのアルコール類を、パンと共に召し上がって頂けます。ベーコン、ロースハム、スモークチキン、パテドカンパーニュ、リエット(不定期品もあり)などのシャルキュトリ(加工肉)や、スモークサーモン等も一週間マリネ液で漬けた後厨房で燻製し仕上げています。食材も出来る限り国産素材使用を心掛けております。その他その時々の自家製お惣菜が一度に色々楽しめる前菜の盛り合わせもオススメです!

アルコール類取り扱い(クラフトビール、ナチュールワイン)

私、オーナーのお気に入りや繋がり、出会いや、ご縁で出会ったビール達を揃えるようにしています。

パン作り同様、身体に優しくと言う想いから自然派ナチュールワインをセレクトしております。自然の力で育まれ生産されたナチュラルなワインはお酒に弱い私でも次の日に胃もたれや頭痛などになりずらく安心して飲んでいられます。エチケットも可愛らしいのが沢山あるのがまたお気に入りの理由のひとつ。

その時々のセレクトをぜひお楽しみ下さい。