ブログ

2018年10月2日

新宿ニュウマン催事出店です。

10月の営業日 先日もお伝えしましたが、 22(月)24.25.26.27.28.30.31(水) まで新宿ニュウマン2Fにて 催事出店の為 三軒茶屋の営業はお休みになり……

2018年10月1日

ベーコンチーズバーガー登場

自家製ベーコン、チーズバーガー🍔 も加わりました! #和牛100% #国産もち豚 #自家製バンズ #自家製ベーコン #自家製マヨネーズ #自家製バーガーソース……

2018年10月1日

パン屋さんシュークリーム❗️

パン屋さんのシュークリーム 復活しました! ザックザクのクロワッサン生地を シュークリーム仕立てにしました。 濃厚カスタードクリームと純生クリームを合わせたクリームで。 ……

2018年10月1日

3時のおやつ盛りセット!

《ティータイム限定》 3時のおやつ盛りセット❗️ 始めます❗️ 大変ご好評頂いている 午前中限定の パン盛り合わせセット。 と同様、 お皿いっぱいに盛った ……

2018年05月29日

思い出のプレッツェル。

暑くなってきてカフェでは生ビールサーバーも導入し、おつまみはやはりプレッツェルでしょう!! nukumukuプレッツェルは中種を仕込んで本捏ねをし、整形後生地を熟成させ、計3日かけてお作りしてい……

2018年04月16日

魚介のカレーパン!

僕のパン作りは、 基本的に出来る限りの農薬、添加物不使用。市販のコンソメ、ブイヨン、味の素などの化学調味料不使用、身体に負担のかからない素材作りをと心掛けているなかで、 カレーパンも同様、……

2018年03月20日

baguette extreme (極限のバゲット)

パン職人にとして働いて21年。 様々な製法、種類のバゲットを作り、焼いてきましたが、 今のところ最高峰のバゲットだと思ってます。 吸水率多め(多加水)が多めなバゲットが今の主……

2018年03月19日

モチモチ食パンスペシャル❗️

モチモチ食パンスペシャル! は忙しい朝でも面倒なくかつ、何もつけなくても美味しく食べられ後を引く、そんな一品が出来ないかなぁ。と常々頭の中であーでもないこーでもない感じていた想いを形にした僕のス……