ブログ

2018年04月16日

魚介のカレーパン!

僕のパン作りは、 基本的に出来る限りの農薬、添加物不使用。市販のコンソメ、ブイヨン、味の素などの化学調味料不使用、身体に負担のかからない素材作りをと心掛けているなかで、 カレーパンも同様、……

2018年03月20日

baguette extreme (極限のバゲット)

パン職人にとして働いて21年。 様々な製法、種類のバゲットを作り、焼いてきましたが、 今のところ最高峰のバゲットだと思ってます。 吸水率多め(多加水)が多めなバゲットが今の主……

2018年03月19日

モチモチ食パンスペシャル❗️

モチモチ食パンスペシャル! は忙しい朝でも面倒なくかつ、何もつけなくても美味しく食べられ後を引く、そんな一品が出来ないかなぁ。と常々頭の中であーでもないこーでもない感じていた想いを形にした僕のス……